注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月23日  

2013-12-23 22:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转帖有改动) 

 散户总是喜欢频繁换股。散户总是这样认为:见好就收,卖出后再去买一只看好的股,这样下去,便永远不会亏损。这种看法,看似有道理,实则荒谬。既然你认为你所卖出的个股有风险了,其它股票因为一同上涨了,也会有风险。而那些没有上涨的个股,你买进之后,它也不一定会上涨。

 只有坚定地持有一只好股票才是上上之策。理由如下:

        一是从理念来讲,如果长期坚定地持有一只好股票,在股票市场只会输时间不输本金。股票的价格总是波动的,好股票迟早都会涨上来。而且这期间公司还会送股、分红。

        二是不会花去更多的成本。如果总是做短线交易一则要花去交易成本;二则还要面临新买个股的价格下跌的风险,谁能保证自己下一次买入的个股就一定能赚钱呢?新买之股到底能涨多快,是不是能比原来持有的股跑得更快呢?只有天知道。

        三是炒得轻松。其实做短线是一件非常艰苦的工作,天天看盘,累得半死。长线持股就没有这些劳累。

四是长线是金。其实,我们很多人都忽视了这样一个问题:时间就是金钱。你长期持有一只股,所花去的时间必定会换来金钱的。

    我们的生命是有限的,牛股的机会是有限的,我们经不起一年到头折腾来折腾去,折腾了半天结果什么也没有捞到。日子如果被这样毫无成效地折腾光了,实在可惜。不要再折腾了,安心地持有好股,直到翻倍,你的财富就会滚滚而来,衣食无忧。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017