注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月28日  

2013-10-28 09:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商人买猴(转帖有删改)
                            ——传说中的股市
        有个商人来到一个偏远的小山村,他对村里的村民说,他这次来是为了买猴子,他开出每只10美元的高价来收购猴子。村民们知道附近的山上有很多猴子,于是纷纷到山里捕捉猴子。商人按照事先的约定,以每只10美元的价格购买了村民们抓来的所有猴子。
        与此同时,由于过度捕捉,猴子的数量开始减少,捉猴子不再像以前那么容易了,于是很多村民放弃了。这时商人宣布,他现在把收购价格提高到每只20美元。涨了一倍的价格让村民们重新忙碌起来,他们开始结伴上山捉猴子。没多久,猴子的数量进一步减少,捉猴子变得更困难了,村民们又都回去种地了。商人宣布他以每只50美元的价格收购猴子。
        这时,由于他不得不返回城里处理一些生意,他的助手留下来继续收购猴子。
        商人离开后,他的助手偷偷跟村民说:“之前我们买的所有猴子都被关在山洞的笼子里,我想跟你们做笔生意,我把它们以每只35美元的价格卖给你们,等我的老板从城里回来,你们再以每只50美元的价格卖给他,这样你们每只可以赚15美元。”村民们觉得很划算,于是拿出他们所有的积蓄购买了全部猴子。
        然而,从此之后,村民们再也没有见过商人及其助手,与村民在一起的只有越来越多的猴子。
        终于,有人等不急了,猴子还要吃,这有费用啊,无奈只能把猴子再次放回山上,于是山上到处是猴子。
       
       过了些日子,又有商人来到山村,他对村民说……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017