注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月31日  

2013-10-31 09:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转帖有删改)
    
        一个年轻人立志成为亿万富翁,可是30多了却一事无成。
        他去请教一位高僧,如何才能获得成功,高僧把他带到院子里说:“你把院子里的落叶打扫干净,我就告诉你成功的秘密。”年轻人开始努力地扫着落叶,可是秋天正是落叶的时候,刚刚扫完的空地很快就有新的落叶落下,年轻人气愤地找到老僧,觉得被愚弄了。
       高僧笑着对他说:“欲望就像地上扫不尽的落叶,层层遮盖住了你的耐心,耐心是财富的声音。你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心,秋天的落叶只有在冬天才能扫完,而你却希望一天来完成,如何成功?!”


       心态决定了结果!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017