注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2014年01月15日  

2014-01-15 22:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“假定公平”(转帖)

塔勒布:假设硬币是公平的,因为抛出硬币得到正面与反面的可能性是相同的。我把它抛出99次,每次都得到正面。我下一次得到反面的概率是多大?
约翰博士:简单的问题。当然是1/2,因为你假设每面出现的可能性是50%。
塔勒布:你的答案呢,托尼?
肥托尼:我会说不超过1%,这是显然的。
塔勒布:为什么?我的最初假定是硬币是公平的,每面都有50%的概率。
肥托尼:如果你相信所谓“50%”的说法,你要么是个草包,要么是个傻子,这枚硬币里面一定做了手脚。这不可能是公平游戏。(也就是说,在硬币抛出99次,每次都得到正面的情况下,你对公平性的假定很可能是错误的。)
NNT:但约翰博士说是50%。
肥托尼(在塔勒布耳边小声说):我在银行的时候就知道这些傻瓜。他们的思想太迟钝了,你可以利用他们。

纳西姆.尼古拉斯.塔勒布总结说:“约翰博士完全在条条框框里面思考-----别人给他的条条框框,肥托尼则几乎完全在条条框框以外思考。”

肥托尼的座右铭是:“看看谁是傻瓜”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017