注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2014年01月07日  

2014-01-07 22:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (转帖有删改)       
        MACD的发明者杰拉德·阿佩尔(Gerald Appel)认为成功的交易者应该具备以下四个要素:
        1、自律
        自律几乎是所有投资大师都强调过的,是成功投资者的必备素质。对于自律的交易者来说,建立一个有计划、有组织的交易体系很重要,它有助于培养良好的交易习惯。阿佩尔擅长分析数字和统计数据,并对自己所有交易体系中的交易时机选择做了大量研究。我们常说“细节决定一切”,阿佩尔的成功就来自于对细节的把握,经过大量研究把细节组织起来,固定下来,建立起一个交易体系。有了交易体系,投资者也更易于执行自己的交易策略。
        人们是在过程中学到大多数经验教训的,大多数的经验教训也是付出代价才能学到的。你蒙受一些损失,它就教会你一些东西。最重要的是要一直向前走,要分析。如果情况开始变糟,就要先检讨自己,看看自己的做法是否不妥。这跟市场的交易毫无关系,关键是你感受怎样。但是,即使不考虑这些,若想做得好,也必须先做研究,接着做一段时间的模拟交易,然后再加以运用。要定期地做一下评析以检查自己是否运作良好。但所有的这一切都必须遵循你的一个走向。
        2、限制亏损
        阿佩尔认为把亏损控制在低水平非常重要,他反对冒大的风险。他认为第一笔交易都要有固定的止损点。止损点也是构成他所运用的技术分析体系的一部分。所有模式都会采用跟踪止损点的方法来保护利润。
        作为有多年经验的投资家,他认为,不要轻易地去蒙受一些小损失很重要。在运用自己打算使用的工具或体系之前,对其做一番研究,一旦研究工作就绪,就应遵循自己发展起来的工具或体系去做。

        “绝不让盈利的交易变成亏损的交易”,“永不摊平亏损”,“永远使用止损单”这是很多投资大师给我们的忠告。

        3、交易体系
        当一个人提及某交易体系时,很可能指的是一种以直觉来诠释的体系,或者是一种要严格遵照执行的体系。考虑到人性的弱点,在两种情况下,任何交易商在运作该体系时,都必须尽可能地避免感情用事,要限制损失,让利润增长。定期地评价一下自己的操作也非常重要。所以交易中人的因素与交易体系同等重要。
        任何体系都会有暂时的运行不理想的时期,投资者在一笔交易不成功时就决定要放弃某一体系,是过早了。他们经常对股票市场抱有自己的希望和愿望,也会因此来改变原有的交易体系。这样,当体系显示可以买进时,投资者们却会因其他理由而断定市场不会有变化,于是最终依据自己的决定而不是交易体系行动。这就是最大的问题:投资者们尝试运用某一体系,但有时却不严格执行。
        
        交易体系的目的就是把情绪排除在外。投资者应多在盘后做研究,而避免在盘中的情绪化交易。
        
        4、控制情绪
        在谈到交易情绪时,阿佩尔认为总体来讲,情绪是无益的。在交易时最大的情绪问题或许是忧虑。投资者如果太惧怕亏损或有某种类似的忧虑,就会跳出来不再进入交易或处于一种类似的状态。情绪的第二个问题是总要觉得自己是赢家。这种需要经常使交易商过早地放弃了自己的最好交易状况,而在最差的情况下滞留过久。投资者总是想兑现盈利的利润,而害怕蒙受损失或拒绝承认错误。于是他们会保留手中表现不佳的股票,卖出表现良好的股票,这样做的后果是他们手中的证券将逐渐丧失价值。在盘中,投资者难免会受市场情绪的影响而做出冲动性的交易。因此,阿佩尔主张建立一个交易体系。
        阿佩尔的交易体系和自律为他带来了成功,在许多方面他都称得上是典范,所有的投资者都应该深入地研究他的看法和观点。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017