注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

过关(转贴)  

2014-12-15 23:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过关(转贴)

        镜湖山旅游区乘索道至山顶,饱览风光后,再乘坐索道奔下一个峪口。购票前,有两种选择,一是直接乘索道前行,票价十元;二是先入另一个通道,参加一种翻番奖励游戏,连过七关,奖励结果各关不同,全凭自己把握,然后再乘索道,票价十五元。大部分游客都怀有不到长城非好汉的心态,既然到了山顶,还差这五元钱?赌一次!
        剪了票的游客被带进一个封闭通道内,每次只能过一人。入第一关,电子屏幕上写着:现在,您已经获得了五元钱的奖励,如感到满足,您可以结束游戏,从侧边出去领取奖金。游客想,我花五元钱就这结果呀,那还不如不玩,继续。就进了第二关。第二关屏幕上写着:现在,您已经获得了十元钱的奖励,如感到满意,您可以结束游戏,从侧边出去领取奖金。游客想,我获得此机会容易嘛,再走。第三关,奖金成了二十元。游客想,下一个定是四十元了,继续……到了第六关,屏幕上写着:现在,您已经获得了三百二十元钱的奖励,如感到满足,你可以结束游戏,从侧边出去领取奖金。游客想,我不过花费五元钱,就赌它一把,下一关应当是六百四十元了!
        然而,游客进入第七关时,见那里只有负责剪票的工作人员,手中拿的是一个印有“欢迎下次光临”的牌子。后退是不允许的,只好怀着一丝遗憾离去……
        这个创意让旅游区获得了相当丰厚的利润。据说起初论证时,好多董事提出质疑,旅费昂贵,再回第二次的可能性不大,但是如果上当者告诉后来人,都在第六关满足,那可赔惨了……策划者说:不可能,这关过的其实是欲望关,很难超脱的。凡好赌者都盼望别人比他惨呢,他们最喜欢有更多的人上当,才得保持心理的平衡,怎么可能告诉别人呢?!万一有那一天,停了这活动就可以了。
        策划者也错了。时过三年,还没有一个人在第六关就满足的,旅游区的盈利仍在继续……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017