注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月24日  

2014-03-24 22:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山(转帖略有删改)

        男人把女人带到一座高山前,问到:此山如何? 
        女人说:伟岸,高大,挺拔,秀美。 男人说:跟我上山吧。 
        一路上山,走着走着,路不好走,女人累了,乏了,女人发出诸多抱怨,但还是坚持到了山顶。 
       男人问:你现在感觉这山如何? 女人说:这山不好,都是碎石,树也没长好。不过,从这看去,对面的山更美啊! 
       男人笑笑说:当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜; 了解他,就如上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。 山没有变,是你的心在变。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。 你为什么能在山顶看到其他的高山? 是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017