注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月31日  

2014-03-31 23:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场周期与投资情绪周期(转帖并转图配之)2014年03月31日 - 笑谈股金事 - 笑谈股金事的博客
        
        经济运行和资本市场都有自己的规律,都要经历一个酝酿、起步、发展、膨胀、衰退、破灭的周期,同样,人们对经济及资本市场的认识也是从绝望、怀疑开始,然后经过相信、乐观、疯狂,最后到失望一个过程。一般而言,两个周期是不一致的,市场周期永远抢先一步,人的认识周期滞后。(参看投资情绪周期图)
        一个理性与精明的投资者首先要意识到这两种周期的存在,不管我们能否理解,这都是无法抗拒的,要充分认识市场周期,把握与克制自己的投资情绪。
        如果结合索罗斯的“反射理论”认识市场,会让我们将问题看得更透彻些,索罗斯从哲学角度对市场和人性看得更深刻,“人的认识与现实会有偏离,思维和行动之间也会有偏离,行动和结果之间又会进一步偏离。”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017