注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

正确的交易习惯  

2014-05-27 11:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养成正确的交易习惯(转帖有删改)
        
        股海投机生涯就是不断和自己的错误交易习惯做长期的、艰苦卓绝抗争的过程
  很少有人一开始就能得到专业的交易指导和交易训练,大多数投资者要在股市获利最终还是需要靠自己摸着石头过河。  财不入急门!所以最好先学习然后再入市,而不是不管三七二十一先跳到河里再说。
        对于大多数人而言,在缺少自觉学习和有经验的过来人指导的情况下,也许一个月或一年只做出一次的买卖交易决定更加切合实际。也更加容易得到自己想要的结果,做的多一般就错的多。股市里越勤劳离你想要的就越远。
        从一个错误的习惯过渡到一个正确的习惯。有很多的路径可走,那么有没有捷径呢?捷径其实也是存在的。有一小部份有悟性的人是可以逾越的。吸取他人的经验教训主动补课、少交学费,聪明人不需要亲身体验所有的错误习惯后就能找到正确的习惯。而精明的人选择的是直接养成正确的习惯。
  不一定碰到头破血流后才能悔悟——而大多数人就是错的离谱还是死不悔改,只会怨天尤人。其实可以一开始就去走正确的大道,不去走弯路叉道。
        少交学费的捷径在于不要从错误的习惯开始,而是直接从培养正确的交易习惯开始。从一开始就不要受任何坏交易习惯引诱。捷径在于不是一定要从惨烈的错误中去寻找正确,而是用行动验证服从正确的习惯。捷径在于直接了解、学习、养成、保持正确的交易习惯。
  做到这一点。首先是需要找到愿意指导你的领路人。
  其次是更关键的是要善于向市场认真学习才行。
  但最后最主要的还是要靠自己能觉悟或顿悟和正确的行动起来。
  自以为是、闭门造车、死不悔改,谁也无法帮你!
  不为失败找借口,只为成功找理由!
  天助自助者佛渡有缘人
  对于大多数已经养成了一些坏习惯而又希望得到想要的交易结果的人而言,靠幻想是没有用的。先哲说:“人非圣贤。孰能无过?过而能改。善莫大焉!”所以自己身上有各种交易坏习惯的人现在最需要的是洗心革面。重新做“人”。有一条改一条!再英雄豪杰也不要和自己的钱过不去。你改变的速度,决定了你到达目标的速度。最终决定了你成功的速度、高度和深度。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017