注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

致命的交易恶习  

2014-05-29 22:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何克服几种致命的交易恶习(转帖有删改)

一、没能迅速止损
        如何做好止损:
       1、永远不要没有设定止损就开始一笔交易;
       2、总是坚持你预先设定的止损。并且在麻烦刚一出来时就杀死他们。
二、数钱
       一刻不停地监视着一笔交易怎样涨跌,这个过程,通常叫做“数钱”。不仅掠夺了交易者可观的收益,而且助长了 长期的不确定感、对损失的恐惧和一种能够导致毁灭性行为的情绪。
       如何克服“数钱”的毛病:
      1、对每一笔交易,设置两个保护性的卖出价格,即止损和目标。止损是为了保护,目标是为了获利。
      2、仅当你所持有的头寸到达止损点或目标点位时卖出,不管哪一个发生在前。
      3、如何时想要在任何一个卖出点之前卖出的愿望无法克制时,仅卖出一半,保留剩下的一半直到策略许可的卖出点。
三、需要知道的更多
       发财的机会总是给那些不需要知道更多就能明智行动的人。
市场是先行的,大的获利总是在事实到来之前出现。在下赌注之前想要知道更多的人将会永远落后一步,因为到你知道所有事实的时候,机会已经跑了。
        怎样消除“需要知道太多”的错误:
        1,不要紧跟利好新闻的脚后跟买进
        2,使用图表来形成你的买入和卖出的决定
  3,如果你发现自己因为想要知道更多而犹豫,那么停下来,问你自己:“我所寻找的东西对交易来说是必要的,还是我只是在寻找更舒服的感觉?”这个问题将会结束忙乱的行为。
四、太自以为是
  连续的盈利通常会降低一个人的警觉性,因为这时自满已经趁虚而入。没有意识到那个带给他一连串的胜利的环境已经不存在了。
       怎样消除“太自以为是”的错误:
       学会在每一个连续的获利之后,退后一步:1,把你交易的筹码减少一半2,减少交易的频率
五、错误的方式获利
  许多交易新手没有意识到以错误的方式在市场中获利也是可能的。
  如何消除不正确的方式获利的错误:
    1,在每一笔获利的交易之后,回顾一下交易的每一个环节:买入,初始止损设置,等待,资金管理,卖出等等,找出错误和违反规则的地方。
       2,意识到两个邪恶的习惯——希望和持有,是导致以错误方式获利的两个罪犯。
六、使之合理化
  怎样消除使之合理化的错误:
  首先交易者必须知道他们在合理化。你正在劝自己不要采取行动的关键的信号有以下几个:
  1、问“为什么”品种会这样表现——交易者正确的行动是首先卖出,然后再问为什么。
  2、检查新闻。当核实新闻背后的真正目的是推迟计划好的行动的时候,它就不过是一种逃避主义的做法了。
  3、以“可能”的用语来思考。
        其次,一旦一个交易者发现了合理化的信号,惟一正确的行动就是:卖出头寸。这可能听起来很苛刻,但是经验使我确信:合理化经常会导致伤害而不是带来好处!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017