注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

短线投资“军规”  

2014-06-16 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线高手必须遵守的“军规”(转帖)

1、成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
2、刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为短线高手的惟一途径,除此之外绝没有第二种方法。
3、短线高手必须具备良好的专业心理素质、正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力。
4、操作的质量远远重要于操作的数量。炒股成功要有“四心”——耐心、细心、决心、狠心。
5、对股市经典的现象和本质的规律要多看、多练、多背,这是形成专业化条件反射操作本能的关键。
6、我们不能控制市场和他人,但绝对要能够控制自己。我们不要求每次都看准,但必须要求每次都做对。
7、企图把每一件事都做好是一种高级弱智。短线高手只捕捉必胜的机会,绝不会随意去捕捉模棱两可的东西。
8、顶尖高手的短线操作铁律:短线出击非常态高速运行中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽,而绝不是仅仅满足于买进能上涨的股票这么简单。
9、衡量短线高手的高下并不以获利为唯一的依据,更加重要的依据是能否坚持按正确的市场规律进退,坚定不移地执行自己制定的操作计划,誓死捍卫自己的操作纪律。
10、短线或长线操作仅仅是一种投资获利的方法,绝不是投资的目的。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。
11、只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是短线高手的首选。耐着性子等待时机出现,在时机出现时果断出击,是短线高手最重要的基本功。
12、买卖时动作的犹豫、迟缓是操作者心态成熟度低下的标志,是操作者心灵和意志力脆弱的表现,也是妨碍投资者向专业晋级的最大障碍。
13、短线高手绝不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑,冲动地展开实战操作,无论是在多大的投资规模和投资级别上。
14、资金管理原则:盲目地集中或分散都是对资金的滥用。集中持仓,精心研判目标股的做盘细节,用心来操作才是短线高手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。
15、不会使用绝对空仓的资金管理战术,绝对不是短线高手。高位看错时必须立即止损,低位看错时可以补仓。
16、任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该方法的各种使用限制条件有绝对的关系。
17、追涨追的是已经确定无疑的涨势,绝不是追高;杀跌杀的是已经确定无疑的跌势,绝不是杀低。
18、对市场各大要素及其相互关系的正确理解是快速看盘的关键,利用市场要素的各种排序功能是最好、最快的专业化看盘方法。
19、规范化、专业化、科学化、系统化是临盘实战操作的生命,也是短线投资体系的灵魂。
20、骗线就是骗心,套牢就是套心。胜负只能说明一时,意志才能决定一生。
21、战略永远制约着战术。任何战术动作都有苛刻的使用条件和使用效果,不能偏废和极端。
22、实战交易系统必须做到科学性、规范性、专业性、独特性和完备性,独特性要求的是要切实符合自己的个性风格。
23、“牛市有三只脚”,抄底不能急,逃顶要尽快。
24、战无不胜的真正含义——不胜不战。
25、既然选定了以投资为职业,就应该视它为生命。
26、止损是临盘实战操作安全最根本的保证,每次果断的买进、卖出行为都必须要有明确的系统理由。
27、不能贪心抓住每一次机会,不能贪心抓住每一只黑马。心境轻松淡定如泰山,贪就是贫。
28、不以涨喜,不以跌悲,乱云飞渡仍从容,笑看股市风云变幻,一切尽在掌握中……
29、大繁若简,大成若缺,大智若愚。
30、在临盘实战操作中,你必须是机器人,必须无条件地毫无情绪地执行自己的交易系统。这表明你已经迈入短线高手的行列。
31、应对不确定性,必须学会先进行试验。在标志性买进信号出现的时候,应该按照具体的交易体系建立自己的试验性仓位,并跟随有保护性仓位和追击性仓位。
32、“潜意识”还不是一种有效的战斗力,将它转化为行动本能和有效的战斗力的惟一途径就是科学的训练。这种训练包括有形的方式和无形的冥想。
33、好的东西需要用“心”才能体会。我们强调的首先是“专心”,然后才是“专业”。
34、华尔街没有新事物,股市自有其内在的规律。
35、岁月流逝,时间会改变一切。
36、大思维决定大境界,大境界决定大成功。
37、生活就是投资,投资就是生活。大爱无我,智者无敌。要做到科学化投资、专业化管理。
38、技术分析仅仅是一种工具,错把工具当成真理,显现出的是一种哲学上的无知和心灵上的幼稚。
39、无欲则刚,金刚不败,谁能伤我?内圣外王,寂寞无敌。
40、“古来圣贤皆寂寞”,逃避孤独是大众的选择。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017