注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

感悟世界杯 (转贴)  

2014-06-26 21:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟世界杯(转帖有删改)

        上届世界杯冠军西班牙队小组赛踢完两轮就遭淘汰,最让球迷大跌眼镜。重要的原因之一我想是因为:大部分球员过了颠峰期,球队却没能补充新鲜血液。
        其实,世界杯卫冕冠军小组赛即遭淘汰并不是个案。
        1950年世界杯,因为二战的原因,1938年的冠军意大利展开卫冕,无奈前一年义甲冠军劲旅杜里诺队遭遇空难,18名球员罹难,大部分都是国家队主力。所以阵容不佳的意大利队小组赛出局情有可原。
        1966年世界杯,球王贝利带领巴西寻求3连霸,不过首战他在保加利亚队粗暴防守下受伤;小组赛第3场晋级关键战,他又被葡萄牙球员踢伤退场,导致巴西队1胜2败出局。
        1998年拿下第1座世界杯冠军的法国队,2002年世界杯表现与四年前相比判若两队,小组赛3战1平2负、0进球,小组赛垫底提前出局。
        2010年世界杯,卫冕冠军意大利队后防线严重老化,以致以防守著称的意大利3场都失球、共失5球,意大利小组赛1平2负,小组赛惨遭淘汰。
        2014年的西班牙队,2010年的意大利队,2002年的法国队,三只世界杯卫冕冠军队小组赛遭淘汰有个共同的原因,那就是队员老化。而本届世界杯小组赛又遭淘汰的意大利队其实依然有老态的身影,年过30的球员有好几个,如皮尔洛、德罗西和巴尔扎利等(其中主前锋皮尔洛已35岁)。球员为何老化而不注入新鲜血液,很简单的道理,都是有功之臣,都倚老卖老,都不服老,换谁谁都不愿意,只有失败才能让人醒悟,只有失败才能让球队新陈代谢。
       
        以上提示了一个道理,一个国家的足球队要懂得吐故纳新才能保持活力,墨守成规意味着倒退与淘汰。一个球队如此,一家公司如此,一个国家的股市如此,一个国家的发展同样如此。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017