注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

左侧抑或右侧交易  

2014-09-11 22:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左侧抑或右侧交易(转帖有增删)

        为什么每一次行情来临之前,总有一部分主力资金提前进场?他们是运用的左侧模式?还是右侧模式?巴菲特为什么要选用左侧交易卖掉中国石油?
       对普通资金来说: 从理论上讲,左侧交易和右侧交易并无优劣之分,而在事实上,在中国股市里,感觉只有在大的趋势里,可以做右侧交易。如大牛市里、大牛股的操作上、在大熊市里,做一次性的右侧交易。
        而左侧交易却更适合于大、中、小各种趋势和级别的波动里的操作。左侧交易者,可能更加适合在牛短熊长中国股市里生存。耐心的等待, 购入前的计划和分析, 临场的果断介入,仓位的控制, 做好止盈止损的准备, 这些都是左侧交易能够成功的保证。
        当然作为一个顶级的高手应该是左右侧交易都能应对自如。右侧交易容易犯死多和死空的错误,左侧交易容易犯急功近利的错误!二者结合方能取长补短!

左侧交易:
优势:先机
缺点:下跌中继、卖不到最高点。
策略:轻仓短线,布局底仓,不要把牢底坐穿,止盈止损牢记!
      如期承接反弹,在右侧买点加仓;反弹夭折应果断止损。

右侧交易
优势:稳健
缺点:滞后或者后面还有上涨。追涨,容易套在脱离底部后的第一波高点上。
策略:不要贪恋左侧交易火中取栗的风险,耐心等待右侧买入点进场。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017