注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

高送转股票炒作技巧(转帖有删改)  

2014-09-26 22:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高送转股票炒作技巧(转帖有删改)

资金操作高送转题材的手法
内幕型:这种获利最高。介入:在年报披露前一个多月前;拉升:公布前一个星期左右;出货:消息发布前最后一个交易日。
分析型和交易型:介入:公告出来和送转股出来前后。
备注:前一种是已经上涨了才公布预案;后两种是公布预案才开始上涨。
分类:抢权行情与填权行情
抢权走势:通常有经验的高手或机构可以预测到某个品种近期有可能进行高比例送转增(不排除上市公司消息的外泄),从而提前介入布局该股。
填权行情:有时送配前出不了货,则填权炒高,边拉边出。 
 操作的前提
一是在高送转板块红火时;
二是大盘行情稳定或者热点明确时,否则就要谨慎;
三是年报出来前后。虽然中期报告也有推出大比例送股或转增方案的先例,但总体来说不如年报行情时那么密集。

注意事项
看前期涨幅:如果公告前后涨幅已超过一倍,介入很可能为前期内幕型资金接盘。如果在公告后,市盈率只有15倍,这类股票就可介入,因为高送转题材股至少会达30倍市盈率。一定要注意所选股票目前的股价位置。
除权的时间:一般情况下预案到除权日为3-4个月。而公告发布到送转股是5个交易日左右。时间:前20天左右布局。注意开股东大会日期,一般股东会后10天左右就会送。股权登记日前(1-2天)出来。注意转送股上市时间:上海:除权当日送转股不上市(一般隔一天);深圳:除权当日送转股就上市。

具体如何选择
首先,股本扩张欲望强烈的公司,就是有再融资要求的,增加流通量便于融资,以达到监管层对再融资的前提要求。
其中,已增发的个股,兑现增发时候的承诺。 股东持股比例较高,有大非解禁高峰期:极有可能成为股东拉高减持的手段。
其次,是看财务指标的公司:1、公积金越高越好, 最好大于2元(送股);2、每股未分配利润越高越好,最好高于一元以上(增股);3、业绩是否增长,处于高速增长期的送股可能大;4、盈利情况:一般来讲,亏损的公司大比例分配的理由不充分,当然极端例子也是发生过的;5、过去送股情况,一般过去几年总派现的送股可能不大;6、现金流充裕而公司的管理体制良好的企业也会通过分红的方式和股东共享经营成果。

综合以上因素,中小板和创业板是高送转的集中区,而其中新股和次新股高送转的概率最大。特别是送转之后,中小板和创业板涨幅和速度也要大于主板。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017