注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

再谈高送转(转帖有删改)  

2014-10-08 22:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈高送转(转帖有删改)

        不是每只有高送转的股票都具备大行情的机会,而且高送转群体中有部分高送转是会成为陷阱的。所以投资者在选择时要注意区分:

        第一:新股比老股的机会、行情要大,股本小的比股本大的机会要大。

        第二:谨防部分微利股和业绩成长出现大幅度下滑的股票成为高送转陷阱。

        第三:选业绩处于高成长期、拥有可持续增长能力属于行业龙头地位或行业正处于国家政策大力扶持发展的对象及正处于高发展的公司。

        第四:在公布高送转预案之前股价没有经历暴炒急拉,或虽然维持在高位但成交量未出现异常放大,主力未有出逃迹象的品种。

        第五:最好是选新股和次新股或者上市最近两三年内首次高送转的股票,如最近一年和最近半年甚至已连续几年内多次实施高送转的股票投资者要谨慎。

        第六:公司最好是拥有核心产业掌握核心技术,拥有自己的核心产品并在国内市场和国际市场上拥有一定垄断地位或占有率的上市公司。 

        在市场机制未完善的情况下,高送转往往成为主力机构的印钞机。其实在利益的背后,上市公司和主力机构之间在公布高送转预案之前和公布之后是存在灰色地带的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017