注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

“迟延满足”(转帖)  

2015-02-04 08:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“迟延满足”(转帖)

       发展心理学研究中有一个经典的实验,被称为“迟延满足”实验。
       实验者发给4岁被试儿童每人一块好吃的软糖,同时告诉孩子们:如果马上吃,只能吃一块;如果等20分钟后再吃,可以吃更多块糖。
       有的孩子急不可待,把软糖马上吃掉了;而另一些孩子通过各种方法克制自己的欲望,迟延满足而吃到了更多的软糖。
       
       研究人员进行了多年跟踪观察,发现那些吃到更多软糖的孩子,长大工作后,表现出较强的适应性、自信心和独立自主精神,事业上更容易获得成功;而那些经不住软糖诱惑只吃到一块软糖的孩子则往往屈服于压力而逃避挑战。



       在多数人都醉心于“即时满足”(instant gratification) 的世界里,懂得用“滞后满足”( delayed gratification) 去作交易的人,已先胜一筹了。——张磊
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017