注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

慎独之股市(转帖有删改)  

2015-06-26 21:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慎独股市(转帖有删改)
        《礼记·中庸》:“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。道也者,不可须臾离也,可离非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微。故君子慎其独也。”
        慎独”作为修养方法,强调在没有外在监督的情况下始终不渝地、更加小心地坚持自己的道德信念,自觉按道德要求行事,不会由于无人监督而肆意妄行。
        股市里面可以这么解释:
        第一股市需要修身养性,最终的胜利在于对人性的把握; 
        第二投机的角度:其一不可以独仓。其二不可以让仓位致自己没有转圜余地。
        第三切忌独断专行,一意孤行,孤注一掷
        自己的投资思想体系尽可能是开放的,而不是封闭的。市场在进化(市场是一个自适应型的市场,它自己也在进化,也在不断提高),作为参与者的我们也要学习。高手具备时代性,时代造就高手。适应了时代即为高手,不适应时代将逐渐被遗弃。再高的高手都要认清自己,不停地学习。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017