注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

股灾中的我们(转帖有删减)  

2015-07-09 12:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股灾中的我们(转帖有删减)
                                                     ——大部分痛苦无助的人们,他们看的不是我的操作,他们看的是灾难中,人类积极向上的精神操守。
克拉美书     2015-07-02 22:45
       就短短十几天,世界换了颜色。
       大盘越跌,势头越猛,到现在,已经完全失去理性,如几月前的疯涨一样。
       在多市场链条式绞杀下,任何分析显得那么苍白。
       在这段跌势里,唯一可以挽救账户的只有对趋势的敬畏,遵从,以及严格的止损纪律。
       跌势中,短线或追逐强势股,或抄底,都没有问题。难就难在,如何截断亏损,守住账户的市值底限。

       在我的交易系统里,市值止损是我的资金管理核心原则。由于我分仓做热点,回撤幅度一般不大。一般情况下,如果市值回撤到3点,我会大幅度降低操作频率与仓位,到5点,我基本会停止操作。如果遇到特殊的大段跌势,适度放宽标准,但十点是我心理的极限。我必须把这根红线,牢牢守住。这次股灾,6.30如果不反弹,第二天我将迎来止损的考验。所幸,转危为安。目前账户健康。
       股市里没有神仙、大师,也不需要这些,股市里只需要优秀的策略,强悍的执行力。
       这次股灾,也许我们失去的是宝贵的现金。这种痛彻心扉的感觉,每个人都经历过,但,正是这份刻骨铭心,才会引发我们发自内心的反思,继而建立起符合自己特点的资金管理,仓位管理系统。如果仅仅只是在朋友圈里吐吐槽,论坛上爱爱国,那真辜负了这波罕见的股灾,它那么残酷,那么无情,为的就是让你蜕变,成熟。
       都跌到这份上了,失去控制的账户都已经深套,再割肉也无意义。目前的做空随时可能被逆转,持有一段时间,起码会有比现在高的离场价格。
       
       防守的人,并不是束手旁观,而是有计划地做好功课,市场逆转后,可能有优势的目标。杀手是因为手在扳机上,等候的时间更长,准备的更充分,而不是他叫杀手。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017