注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈股金事的博客

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 

(转帖有删改)   

2016-02-28 12:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵观历史,但凡经济强国,必有强大的制造业做雄厚的产业基础。而在中国却充斥着一种轻视制造业的倾向:高层座谈,互联网巨头成了常客,而鲜有制造企业获得邀请的机会;一谈创业,就是互联网+……但如果没有实业做支撑,一切互联网+不过是过眼烟云。
对于一个经济体而言,如果其财富的性质和源泉主要靠垄断、房地产和虚拟经济,这样的模式是没有任何根基的,最终会因为实业的萎缩而使得经济呈现“空心化”,在繁荣时期,将以炫目的漂亮数字,让所有人都感觉拥有了财富,但一旦泡沫破灭,实体萎缩,就如同海市蜃楼——一阵大风就会将眼前的一切化为乌有!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017